Лапки-Царапки

Объявление

Щенки карликового шпица от питомника "Восточный Цветок" 8 701 339 3881

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лапки-Царапки » Помощь нашим любимцам » дрожжевые споры

дрожжевые споры

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здраствуйте.

Недавно обнаружил у пёсика (3 мес. от роду)  на передних обеих лапах (чуть ниже локтей) маааленькие уплотнения кожи... Размером примерно 5х5мм. Очень похоже на мозоли. В этих местах шерсти почти нет. Поверхность слегка покрыта как-бы перхотью. Собаку это вообще не беспокоит.

Повезли к ветеренару. Бегло посмотрев, без всяких анализов, сказали что это дрожжевые споры.
И самое что удивило - причина тому СУХОЙ КОРМ, которым мы кормим собаку. И что если якобы мы перейдем на натуральные корма (борщи, каши, мясо, рыба) то оно пройдет само собой. Что мол у собаки понижается иммунитет из-за сухих кормов. Меня, мягко говоря, это смутило... Кормим собаку Роял-Канином. Начинали с бэби-стартера. Щас джуниор32. Собака ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО питается только им. Ну, изредка лакомство - сыр. Собака очень жизнерадостна, игрива. Шерсть блестит. Мне аж страшно представить натуральную кормежку... Варить вечно, кастрюли, все заляпано... Ну и как-бы Роял-Канин позиционируется одним из лучших. Это же не педигри и не чапи...

У меня раньше выл восточно-европеец. У него тоже на этих местах были уплотнения. И гораздо большего размера. И с возрастом (собака прожила 8 лет) они увеличились до 3х3см! Но он был ОЧЕНЬ крупным и увесистым. И мы всё время принимали это за мазоли. А сейчас же это всего щеночек 3 месяцев...

Вот и не знаю что и думать...

Посоветуйте пожалуйста. Разве от Роял-Канина может быть такое (дрожжевые споры)? И если это они(споры) - то как точно выявить? И если выявиться что это они - неужели поможет переход на натуральную еду? Может витаминчиков каких давать дополнительно?

0

2

Дрожжевые споры?
Извените а как можно поставить диагноз без анализов?
Это во первых,во вторых от Рояла не может быть такого!!!
Жду вас в нашем клубе,я вам все объясню.
Вы случаем не в Фауне были?

0

3

Винтаж Комеди, хорошо что вам не сказали, что ваш шенок через 2 месяца умрет - это такие шутки у ветеринаров. Для того, чтобы поставить хоть какой-то диагноз, нужно сдать анализы, соскобы, бак посев. На глаз только у нас диагноз могут поставить. Не пугайтесь раньше времени. Как вариант в Караганде есть корм Бош, можно попробовать на него перейти, если уж вы переживаете за корм.

0

4

Винтаж Комеди
Не таскайте собаку по клиникам,самое большее что у нас умеют так называемые веты,это загубить животное!
А тем более у вас такой маленький возвраст.Позвоните или придите к нам в клуб.

0

5

Восточный Цветок
kotenka

спасибо за отклики. мы завтра на выставку, а в понедельник обязательно придем в клуб.

0

6

Восточный Цветок написал(а):

Вы случаем не в Фауне были?

нет. на Энтузиастов.

0

7

А на Энтузиастов разве не Фауна?

0

8

Она самая..

0