Лапки-Царапки

Объявление

Щенки карликового шпица от питомника "Восточный Цветок" 8 701 339 3881

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лапки-Царапки » Все о собаках » Терьерская веточка. Эрдельтерьер и пшеничный терьер

Терьерская веточка. Эрдельтерьер и пшеничный терьер

Сообщений 1 страница 30 из 243

1

Нас мало, но мы рыжие!

0

2

Где?Где рыжие? o.O
Куда дели рыжих?Фото Гоните!!!

Sherry
Приветствую вас на нашем форуме!! :flag:

0

3

обязательно , обязательно. вот привезём эрдельку и вперёд. постараюсь не забрасывать страничку

0

4

а у меня 12 лет жила эрделька,но к сожалению умерла от рака,замечательная порода .но чтобы не травить душу воспоминаниями я завела себе шарпея.тоже очень умная порода!!!! :cool:

0

5

светик написал(а):

а у меня 12 лет жила эрделька,но к сожалению умерла от рака,замечательная порода .но чтобы не травить душу воспоминаниями я завела себе шарпея.тоже очень умная порода!!!!

Я влюбилась в породу 15 лет назад. и вот только сейчас появилась возможность завести и себе, своего. Жду недождусь ребёнка , живут заводчики в Тальятти вот через неделю поеду забирать, там помёт разобрали в руки, у которых уже были эрдели, многие берут уже по третьему кругу. А Казахстане у нас чтото попритихла порода.

0

6

Порода очень красивая, и замечательная, но требует постоянного внимания и ухода.
Внимания в плане общения и воспитания (всетаки терьер) порода очень подвижная, а ухода в плане тримминга. Не всем хочется возиться, у нас в салоне клиенты даже с колтунами на ресницах бывают, люди не могут просто причесать собачку, а что говорить о тримминге, когда работа занимает часы, недели, месяцы. :nope:

Отредактировано Радость (2008-06-30 06:13:30)

0

7

Король терьеров. Кто такой?
Самый крупный, боевой.
Оптимист по жизни он,
Энергичен и умен.
Пес-спортсмен и чуткий страж.
Смел и верен. А кураж!...
На всех шоу он-звезда!
Драки любит...Иногда.
Пес-азартный крысолов...
И с детьми играть готов!
В черно-рыжей он рубашке,
А на морде кучеряшки...
Ярок,статен пес. Модель!
Ну, узнали? Да! ЭРДЕЛЬ!

Елена Жукова, 2007
Эти стихи позаимствованы  с сайта по Эрделям

0

8

Классный стишок! :writing:

0

9

Радость спасибо большое за стих. думаю он станет для меня гимном :rain:

0

10

Sherry абсолютно не за что, была очень рада порадовать вас, простите за каламбур, по-другому не пишется. Я тщательно слежу за всеми эрделиными и другими терьерскими ветками, потому как меня очень интеисуют представители этой разномастной группы. А тут вот раз, и напоролась на чудный стишок, почему бы не слямзить (но я честно насписала что слямзила, и даже указала имя автора). :playful:

+1

11

А давайте если интересно печатать в этой веточке об особенностях породы, посвещать друг друга в стандарт, историю происхождения, схемы подготовки к выставке и прочее, опубликовывать результаты выставок, для того, чтобы наша ветка была интересной и не превращалась в просто "болталку" :playful:
http://i014.radikal.ru/0807/78/c34e8794027f.gif
Начну с себя: сначала выложу всю информацию по эрдельтерьерам что у меня есть, думаю будет интересно: :glasses:
"Король терьеров" - так прозвали умницу эрдельтерьера не только за его рост (в группе терьеров он самый крупный), но также за ум, смелость и красоту. Необыкновенно жизнерадостный, веселый, общительный эрдель в то же время обладает спокойным достоинством, подобающим величию королей. И, пожалуй, нет другой такой породы собак, способности которой были бы столь многочисленны и разнообразны. Обладая прекрасной реакцией, хваткой, нюхом, мобильностью, силой, сноровкой, эрдельтерьер-универсал способен охранять дом, охотиться, пасти скот, показывать чудеса дрессировки и в тоже время быть прекрасным другом и хозяину, и его детям.
На протяжении более чем векового промежутка времени менялся не только внешний облик эрделя, но и его характер. Пройдя путь от охотника на водяную четвероногую дичь, став затем универсальной собакой, совмещающей служебные и охотничьи качества, «Король терьеров» достиг наконец совершенства, ибо теперь он… просто компаньон.
СТАНДАРТ ПОРОДЫ
N 7 по FCI. Утвержден 24 июня 1987 года
Общий вид. Самый крупный из терьеров, мускулистая, активная, весьма крепкая и компактная собака, без намека на длинноногость или чрезмерную длину туловища.
Характер и темперамент. Очень экспрессивен, быстр в движениях. От его бдительного внимания ничто не ускользает. Характер проявляется во взгляде, поставе ушей и хвоста. Уверенный и дружелюбный, смелый и смышленый, постоянно настороже, не агрессивный, но бесстрашный.
Голова. Черепная часть длинная и плоская, не очень широкая между ушами и слегка сужающаяся к глазам. Голова хорошо сбалансированная, без видимой разницы в длине между черепной частью и мордой. Без морщин, с едва заметным переходом ото лба к морде. Скулы ровные, не выпуклые. Морда объемная, хорошо заполнена под глазами. Не вздернутая, без резкой опущенности, но небольшой наклон от глаз к мочке носа исключает впечатление клиновидности и простоты. Верхняя и нижняя челюсти мощные, глубокие, сильные и мускулистые, так как мощная морда очень желательна. Не должно быть переразвитости челюстей, порождающей скуластость и мясистость, так как "скуластость" нежелательна. Губы плотно сомкнуты, мочка носа черная.
Глаза. Темные, небольшие, не выпуклые, с терьерским выражением, внимательные и смышленые. Светлые глаза и злобное выражение нежелательны.
Уши. V-образные, прилегающие, небольшие, пропорциональные размеру собаки. Верхняя линия сгиба уха слегка выше уровня черепа. Висячие уши или слишком высокий постав ушей нежелательны.
Зубы. Крупные, челюсти мощные. Прикус ножницеобразный, то есть верхние зубы плотно охватывают нижние, располагаясь в челюстях вертикально, но прямой прикус допустим. Перекус и недокус нежелательны.
Шея. Сухая, мускулистая, умеренной длины и толщины, постепенно расширяющаяся к плечам, без подвеса.
Передние конечности. Лопатки длинные, хорошо отведены назад, с плавным наклоном, плоские. Предплечья и пясти совершенно прямые, костистые. Локти не оттопыриваются, свободно двигаются вдоль тела.
Корпус. Линия верха короткая, крепкая и ровная, без провислости. Поясница мускулистая. Грудь глубокая до локотков, но не широкая. Ребра достаточно выпуклые. У коротких собак с хорошей грудной клеткой расстояние между реберной частью и бедром небольшое. Если собака длинная в пояснице, то будет видна слабость линии верха.
Задние конечности. Бедра и голени длинные, мощные и мускулистые. Углы коленных сочленений хорошо выражены, без поворота внутрь или наружу. Плюсны короткие. При осмотре сзади параллельны друг другу.
Лапы. Небольшие, округлые и компактные, с хорошо развитыми подушечками. Пальцы умеренно сводистые, лапы ставятся без поворота внутрь или наружу.
Хвост. Посажен высоко и держится весело, но не загибается на спину. Сильный и крепкий. Обычно купированный. Кончик хвоста приблизительно на высоте затылка.
Движения. Конечности перемещаются прямо вперед. Передние ноги движутся свободно, параллельно корпусу. При движении передние конечности должны образовывать продолжение прямой линии фронта, лапы должны быть на таком же расстоянии друг от друга, как и локти. Движущая сила создается задними ногами.
Шерсть. Плотная и жесткая, проволокообразная, не настолько длинная, чтобы казаться косматой. Лежит ровно и плотно, покрывая туловище и конечности. Остевая шерсть плотная и жесткая с изломом, подшерсток короче и мягче. Самая жесткая шерсть волнистая или даже слегка вьется. Кудрявая или мягкая шерсть очень нежелательны.
Окрас. Чепрак черный или серый, так же как верх шеи и верхняя поверхность хвоста. Все другие части рыжевато-коричневые. Уши часто более темного оттенка. Допускаются более темные отметины вокруг шеи и под ушами. Допускается небольшое количество белых волос на груди.
Размеры. Высота для кобелей - 58-61 см, для сук - 56-59 см. Измеряется от верхней точки лопатки.
Недостатки. Любое отклонение от предыдущих пунктов должно рассматриваться как недостаток. Оценка серьезности недостатка прямо пропорциональна его выраженности.
Примечание. Кобели должны иметь два внешне нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку

0

12

конечно буду освещать и результаты выставок и что то что буду интересное находить , про эрделей. вот например немного истории

Живописная долина реки Эйр в графстве Йоркшир (Англия) стала местом рождения эрдельтерьера (Air - река, dale - долина; Airedale-terrier - эрдельтерьер) - Короля терьеров, самого крупного из всех терьеров.
          Новая порода была создана для популярной в Старой Англии охоты на выдр. На этой охоте использовались целые стаи выдровых гончих - оттерхаундов вместе со староанглийскими черно-подпалыми терьерами, которые должны были выгонять из подземных убежищ спрятавшегося зверя. Случайно (а быть может, и по воле владельцев охот) терьеры могли скрещиваться с оттерхаундами, придавая потомству живой темперамент, страсть к охоте и контактность в общении с человеком. Это сочеталось с жесткой, плотной шерстью, наиболее подходящей для охоты в прибрежных зарослях и глубокой воде.
           Охотники и собаководы-любители оценили положительные качества метисов и вдальнейшем стали разводить их, целенаправленно отбирая экземпляры для закрепления нужных качеств.
           Помеси терьеров с оттерхаундами за их любовь к воде получили название "береговой терьер" или "водяной терьер". Эти собаки участвовали в охоте на выдру и других околоводных животных.
           Особенно много таких собак было в поселке Бингли в окрестностях Брэдфорда. Возникло предложение назвать их "бингли-терьерами", по наименованию этого населенного пункта. Но многие стали возражать против того, чтобы родиной породы считать лишь поселок Бингли, а не весь район распространения берегового терьера. В том же Бингли собрались любители новой породы и после долгих споров решили впредь именовать ее эрдельтерьер, т. е. терьер из долины реки Эйр. В течении нескольких последующих лет была путаница с наименованием породы, но в 1886 году Английский кеннел-клуб принял название "эрдельтерьер" и зарегистрировал в племенной книге первых собак новой породы.
           Ее представители в то время сильно отличались от современного идеала - они имели тяжелые, как у гончих, уши, грубые головы, растянутый формат, ктому же были довольно разнотипны, поскольку создателей эрдельтерьера более всего интересовали его рабочие качества и темперамент. Но "водяной терьер" привлек внимание селекционеров юга Англии. Сиавя перед собой цель улучшения выставочного облика породы, выбирая из пометов лучших щенков, соответствующих эрделиному типу, они очень быстро добились успеха, не потеряв при этом особенностей характера. Соперничая друг сдругом, селекционеры вывели идеальную собаку столь быстро, как ни одну другую породу в Англии. Созданный ими эрдельтерьер, благодаря своей красоте и элегантности, независимому и разностороннему характеру и искрометному темпераменту, стал нынешнем "Королем терьеров".
           В 1892 году создается клуб, ведающий всеми вопросами разведения этой породы. Молодой эрдельтерьер становиться модной собакой обеспеченных англичан. С породой начинается серьезная работа.
           В 1913 году в журнале "Природа" появилось описание эрдельтерьера: "Различные группы разведенцев в долине реки Эйр пытались вывести собаку, которая превзошла бы имеющихся собак бойцовскими, охотническими качествами и интеллектом. Постепенно получена активная, сильная, смелая, компактная и умная собака. Затем, уже позднее, эрдель приобрел современный выставочный вид. Этот процесс не был продолжительным, так как разносторонние способности выводимых собак привлекли широкий круг собаководов, объединивших свои усилия по формированию новой породы. Из экспериментов возник современный эрдель. Он быстрый, грозный, умный, идеальный друг и сторож. Нет такого, чему он не мог бы научиться, если хозяин имеет хоть малейшею способность обучать. Он обожает своего хозяина. Он показывает феноменальный интеллект, который не часто можно встретить у других собак. Мода никогда не сможет прекратить существование эрделя. Слишком большое колличество людей изучили его и оценили его превосходные качества. Он выведен, чтобы остаться навсегда. Он завоевал свое право на ПОСТОЯНСТВО".

0

13

Вопрос от профана в собаках - написано, что эрдель - самый крупный из терьеров. Это чисто субъективно, что черный терьер помасивнее выглядит? Эрдели больше?

0

14

Всем приветики.... Меня к Вам на веточку пригласили, и я с удовольствием присоединяюсь... Когда то давано-давно моя любовь принадлежала эрделям... но, потом я увидела пшеничника и...."предала" королей терьеров...И теперь мое сердце полностью принадлежит самой золотой, самой мягкой породе - ПШЕНИЧНЫМ ТЕРЬЕРАМ!!!

0

15

kotenka написал(а):

Вопрос от профана в собаках - написано, что эрдель - самый крупный из терьеров. Это чисто субъективно, что черный терьер помасивнее выглядит? Эрдели больше?

Нет, конечно, эрдели по размеру меньше чернышей... НО, черныши относятся ко второй группе - молоссам(вроде бы правильно написала), и они самая молодая порода..... А вот эрдели, среди всех насоящих терьеров, самые крупные..

0

16

Радость написал(а):

А давайте если интересно печатать в этой веточке об особенностях породы, посвещать друг друга в стандарт, историю происхождения, схемы подготовки к выставке и прочее, опубликовывать результаты выставок, для того, чтобы наша ветка была интересной и не превращалась в просто "болталку"

У меня очень есть несколько статей по пшеничникам на сайте, и если честно, не хочется их сюда копировать... я лучше покажу своих пшеников :)

Это самая старшая моя девочка, родоночальница питомника, так сказать... Wheatengale Esenia Krasavitsa Dara
http://i074.radikal.ru/0807/d3/d7b842a4c1c6.jpg

Это ее сынок, мой самый любимый мальчик Modny Style Bravo Boy
http://i036.radikal.ru/0710/6e/1b8136bc8d05.jpg
http://i013.radikal.ru/0807/10/ddc183b960cd.jpg

0

17

:cool: Здравствуйте Esenia  очень приятно что вы с нами! На вашем сайте я была когда писала рефераты по породам. Проводила так сказать анализ породы изучая различные питомники. Результат изучения оказался очень положительным, эксперта CACIB по 3-й группе я успешно закрыла. Поэтому огромное спасибо всем вам кто создает прекрасные сайты с полным обьемом информации о породе.
http://i026.radikal.ru/0807/c5/f3652fc7a073.gif

Отредактировано Радость (2008-07-05 06:25:34)

0

18

Радость, когда я брала свою первую пшеничку, то материалов ВООБЩЕ небыло, мне приходилось "рыскать" по инету, в поисках различных статей, схем стрижек, коментариев к стандарту.... Вроде бы получилось. Зато сейчас - красота!!! На большенстве "пшеничных" ресурсов можно найти хотя бы минимальную информацию по породе, и ЭТО РАДУЕТ!!!

0

19

Всем приветики.... Меня к Вам на веточку пригласили, и я с удовольствием присоединяюсь... Когда то давано-давно моя любовь принадлежала эрделям... но, потом я увидела пшеничника и...."предала" королей терьеров...И теперь мое сердце полностью принадлежит самой золотой, самой мягкой породе - ПШЕНИЧНЫМ ТЕРЬЕРАМ

Здравствуйте , здравствуйте. Очень приятно. заглядывайте к нам почаще. Мне тоже очень нравятся пшенники. Я просто проглатывала всю информацию про эрделей. но когда увидела пшенников, они меня очаровали. вот разрывалась между, мечтой взять эрделя и соблазном завести пшенника. ну на то воля случая, еду к вам в город ( кстате ) за эрделем. но я знаю, что следущая собака у меня будет пшенник, если останутся силы после эрделя.  :jumping: У вас прекрасные собаки, думаю с помощью хорошей племенной работой и заслуживается уважение.

0

20

Вот Взято с К-9.
События с монопородки эрделей в Швеции.

Эксперт уверенно отдал красную разетку Нашему Ромику (Стерлинг Нан Конквистадор), Счастливые россияне достали флаг, Катя долго принимала поздравления и позировала фотогрофам....
...Когда волна радости немного улеглась, эксперт изменил решение и отняв у Кати красную разетку, шампанское и подарки отдал всё в Америку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ромика стал -ЛК, а ЛПП- Joval Angel's Kiss.

Позор эксперту 

эксперт Roberto Alsina(Аргентина):
ЛПП, Joval Angel's Kiss - Америка
лю,RCAC Quick Fly Welcome to Sweden - Россия
КобельВетеран Rus Kornels Bravo Elisey- Россия
RCAC, лучший ветеран Rus Kornels Bravo Elizaveta- Россия
ЛСЮ, Quick Fly Wings of Love - Россия
CAC(кобель) Spryciarz(польша)
САС(суки)Rus Kornels Stolichnaya Krasavitsa - Россия
Лучший кобель породы Sterling Nan Conquistador - Россия
Лучшая пара (какие-то из швеции)
Лучший питомник Joval (Америка).

Ура нашим эрделям!!!

0

21

Sherry написал(а):

Эксперт уверенно отдал красную разетку Нашему Ромику (Стерлинг Нан Конквистадор), Счастливые россияне достали флаг, Катя долго принимала поздравления и позировала фотогрофам....
...Когда волна радости немного улеглась, эксперт изменил решение и отняв у Кати красную разетку, шампанское и подарки отдал всё в Америку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я читала про эту историю... посоветовала подать протест..., но владельцы кобеля сказали, что делать этого не будут, хотя, я так понимаю, что и фото и видео есть...

0

22

нет смысла. главное они то знают, что он лучше, а эксперту позор. интересно кто его теперь пригласит на выставку

0

23

Sherry написал(а):

ПРИКОЛЬНЕНЬКО!!!!, даже такое бывает, поменять свое мнение, - ДА ЛЕГКО!!!! Зачем России СТОЛЬКО, итак БОГАТАЯ СТРАНА!!!!
:flag:  :playful:

Esenia написал(а):

Радость, когда я брала свою первую пшеничку, то материалов ВООБЩЕ небыло, мне приходилось "рыскать" по инету, в поисках различных статей, схем стрижек, коментариев к стандарту.... Вроде бы получилось. Зато сейчас - красота!!! На большенстве "пшеничных" ресурсов можно найти хотя бы минимальную информацию по породе, и ЭТО РАДУЕТ!!!

На мой взгляд из того, что я видела ваш сайт наиболее богатый по информации о пшеничниках, БЛАГОДАРЮ за труд!!!!

0

24

Esenia
действительно собаньки у вас замечательные!!! :flirt: процветания вашему питомнику :cool:

0

25

Радость написал(а):

На мой взгляд из того, что я видела ваш сайт наиболее богатый по информации о пшеничниках, БЛАГОДАРЮ за труд!!!!

светик написал(а):

Esenia
действительно собаньки у вас замечательные!!!  процветания вашему питомнику

Ой, ну Вы меня прямо засмущали :blush:

А вот несколько фото пшеничных деток...

http://i051.radikal.ru/0806/96/f82733e78c6c.jpg

http://i051.radikal.ru/0806/7f/4ffe0de88c12.jpg

http://i054.radikal.ru/0806/91/752c457b6652.jpg

http://i058.radikal.ru/0806/39/e5c438a5e5a9.jpg

0

26

А это Чемпион Мира этого года и ВОВ- Cameron Hunnicut

http://i080.radikal.ru/0807/7a/14d343c41ef5.jpg

А это Лучшая сука сегодняшнего Чемпионата Мира , ДВУХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА!!!!- Seamrog She's Got The Look

http://i002.radikal.ru/0807/be/616d38551bee.jpg

0

27

Sherry написал(а):

Ну уж и правду Радость сказала,Россия БОГАТАЯ страна!!! :cool:
Вон глянте по результам,практически все росийские собаки стали чемпионами Мира,это ведь очень замечательно,и говорит только о том что поголовье в России на высоком уровне :flag:

0

28

Esenia А детки ваши из под кого? уж очень они красивые, может найдется человек, который захочет взять к нам пшеничника, Очень мне хочется чтобы группа терьеров развилась у нас в городе, а то в Best Groop одни стаффы и були, обидно, да.......
http://i078.radikal.ru/0807/08/ab316234d4db.jpg

Отредактировано Радость (2008-07-06 08:29:10)

0

29

Радость Вы про тех,чьи фото я вывесила....? Они уже давнооо проданы все... это фото старых пометов.... а про тех, которые родились сегодня ночью, можно вот тут прочитать...    Щенки МЯГКОШЕРСТНОГО ПШЕНИЧНОГО ТЕРЬЕРА

0

30

ну что же, детки родились.... и вот их первое фото

http://i066.radikal.ru/0807/6b/bd8f9a0790ab.jpg
http://i043.radikal.ru/0807/24/443ffa1327b0.jpg
http://i066.radikal.ru/0807/f1/d0dea96f0aee.jpg
http://i070.radikal.ru/0807/96/8f33c02d8f9f.jpg

0

Вы здесь » Лапки-Царапки » Все о собаках » Терьерская веточка. Эрдельтерьер и пшеничный терьер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно