Лапки-Царапки

Объявление

Щенки карликового шпица от питомника "Восточный Цветок" 8 701 339 3881

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лапки-Царапки » Разговорчики обо всем » Кулинарные рецепты к празднику


Кулинарные рецепты к празднику

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

"Рыбка в сливках"

http://s54.radikal.ru/i146/0902/93/11ccfe17e5ec.jpg

Состав

филе тилапии или морского окуня - 400 г,
сливки (10-20%) - 150-170 мл,
сыр твердый - 20-30 г,
мука - 1 столовая ложка,
укроп,
соль,
белый перец

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.

http://s40.radikal.ru/i090/0902/37/e6ccf9b5ec79.jpg

В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.

http://s46.radikal.ru/i113/0902/30/86cb88728446.jpg

Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.

http://s58.radikal.ru/i162/0902/8b/348d7b22eed2.jpg

Запекать при температуре ~170-180°С ~25-35 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

0

32

Рыба в томатном соусе

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.
http://i033.radikal.ru/0902/73/c639dc41f42b.jpg

Состав

рыба (тушка или филе) - 500 г,
лук 1-2 шт,
томатная паста или кетчуп 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
лавровый лист 1-2 шт,
уксус 9% - 1 чайная ложка,
лимон - 1-2 дольки,
зелень укропа,
соль,
перец

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

http://s46.radikal.ru/i114/0902/c6/63fc3c0da3e8.jpg

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.

http://s47.radikal.ru/i118/0902/61/20047ff07805.jpg

Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой ~5 минут.

0

33

Гюльчехра

http://s51.radikal.ru/i131/0902/96/e29b7cbc0b08.jpg

Состав

курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
сметана - 400-500 г,
вода - 500 мл,
мука - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное,
чеснок - 5-6 долек,
соль,
зелень укропа

Приготовление

Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в утятницу.
Сметану развести водой и влить к курице.
Когда жидкость в закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле.
Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко порезать.
За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.

http://s40.radikal.ru/i088/0902/ad/136dfd2545d1.jpg

0

34

Картофельная запеканка с мясом

http://s41.radikal.ru/i094/0902/ac/1aad9366b06e.jpg

Состав

мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
картофель - 7-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль

для заливки
молоко - 200 мл,
яйца - 2-3 шт,
соль

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.

http://i033.radikal.ru/0902/b8/7ab489b89f01.jpg

Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.

http://s43.radikal.ru/i099/0902/b9/6e97dec8bc86.jpg

Приготовить заливку:
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.

http://s52.radikal.ru/i136/0902/62/df3398481289.jpg

Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.

http://s52.radikal.ru/i138/0902/48/863cd3980132.jpg

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.

http://s60.radikal.ru/i168/0902/93/51a9635fa833.jpg

Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!

0

35

мммммм, вкусняшки  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
готовила "рыбку в сливках", только вместо сливок сметану положила, обожаю рыбу, а в этом рецепте она еще нежнее чем обычно, спасибо!
и приятного всем аппетита!

0

36

Надо тоже рыбу приготовить))Времени маловато...

0

37

попробовала курицу приготовить, я муку не лблю добавлять, поэтому не стала наливать воду, соус получился густой, а курица "пальчики оближешь"

пы сы: люблю морковь,  тертую добавила к луку1:1

0

38

Татьяна И
когда вы все успеваете?вы и на работу ходите?

0

39

Для тех кто пытается похудеть,либо сидит на диете.
Нашла кучу рецептов.Вкусно и полезно.
http://vkusno-legko.com/resept/?SECTION_ID=13


Салат "Дружба народов"

Количество порций: 1

Kалорийность на 1 порцию: ???

Ингредиенты

капуста
свекла
морковь
огурцы
зелень
масло растительное
соль перец уксус или сок лимона

Способ приготовления

Капусту, морковь, свеклу нашинковать соломкой. Огурцы нарезать брусочками 4 см в длину и 1 см в ширину. Пропорции этих составляющих 1:1. Зелень (петрушка, укроп, по желанию - кинза)желательно не резать а мелко порвать. Капусту и морковь перетереть с солью. Затем добавить остальные ингредиенты, полить соком лимона, добавить душистый перец молотый и заправить  маслом! Свеклу добавляем последней, чтобы она окрашивала другие овощи только частично. Тогда салат получается пестрым и красивым. Для нежности я еще добавляю иногда зеленое яблоко!Калорийность, к сожалению, не подсчитывала, но уверена, что она невысока!

0

40

еще

Салат "Сплошные витамины"

Количество порций: 5

Kалорийность на 1 порцию: 100 ккал

Ингредиенты

Капуста, красный лук, сельдерей, морковь, редька маргеланская, яблоко зеленое, огурец свежий.
Лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, перец молотый.

Способ приготовления

Все нарезать соломкой, заправить смесью из оливкового масла,соевого соуса и лимонного сока.

Салат "Азербайджанский"

Количество порций: 3

Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

Ингредиенты

1 банка консервированной красной фасоли в с/с, 1 кисло-сладкий гранат, 1 красная луковица очень тонко порезанная,  измельченный зубчик чеснока, полстакана грецких орехов, пучок кинзы, гранатовый соус "Наршарб"

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты и заправить гранатовым соусом.


Картофель "Домашний"

Количество порций: 8

Kалорийность на 1 порцию: 250 ккал

Ингредиенты

состав:
картофель- 1 кг
лук- 2-3 шт
морковь- 1 шт
сыр- 100 гр
молоко- 5-6 ст.л.
яйца- 4 шт
чеснок- 1 зубок
масло раст. для зажарки
зелень, соль, перец, специи- по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарезать кольцами.
Лук нарезать полукольцами, морковь на терке, чеснок через пресс.
Картофель отварить минутки 2, тогда он не темнеет и готовится намного быстрее.
Пассировать лук, морковь, чеснок, зелень, специи на растительном масле.
Соединить с картофелем зажарку, яйца взбить с молоком и залить в форму.
Запекаем в духовке и в конце посыпаем сыром.

0

41

Салат "Айсберг"

Количество порций: 4

Kалорийность на 1 порцию: 110

Ингредиенты

Брокколи(замороженная) -400гр
Помидоры-2-3шт
Яйцо вареное -2шт
Сметана-2ст.л.

Способ приготовления

Брокколи отварить, остудить, крупные соцветия порезать. Помидоры и яйца порезать кубиками, добавить к капусте, заправить сметаной. Приятного аппетита.

Помидоры в шубе

Количество порций: 4

Kалорийность на 1 порцию: 200

Ингредиенты

3 крупных помидора
100 г твердого сыра
1 вареное яйцо
перец, соль - по вкусу
50 г майонеза
зелень
2 зубчика чеснока

Способ приготовления

Помидоры порезать острым ножом тонкими кружками, разложить половину на блюдо. Посолить, поперчить, посыпать половиной на мелкой терке яйцом, потом натертым на мелкой терке сыром, смешанным с чесноком, полить майонезом, аккуратно разровнять все ножом. Это первый слой. Затем сверху уложить второй слой помидоров с яйцом, сыром с чесноком, снова полить майонезом, а сверху посыпать мелко порезанной зеленью.

0

42

Салат красоты

Количество порций: 2

Kалорийность на 1 порцию: 70

Ингредиенты

1 зеленое яблоко
1 средняя морковка
150 гр. тыквы
оливковое масло
лимонный сок

Способ приготовления

Все натереть на крупной терке, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков

Количество порций: 4

Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал.

Ингредиенты

Кабачки зеленые - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
перец красный-  1шт.
шампиньоны -150гр
помидор -2 шт.
чеснок -2зубчика
растительное масло- 2 ст.л.
грецкий орех- 30гр.

Способ приготовления

Кабачки разрезать вдоль. Аккуратно ложкой вынуть середину, слегка подсолить, выложить на противень и запечь в духовке 15 мин. при t 200.
Пока запекаются лодочки, порезать лук кубиками, обжарить на половине масла. Порезать вынутую мякоть кабачков, Отправить на сковородку. Перец мелко порезать, добавить на сковородку. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порзать кубиками и на сковородку. Чеснок пропустить через пресс, добавить к овощам.Немного посолить, добавить специи по вкусу. Потушить 2-3 мин. Если получилось очень жидко, откинуть на сито, дать стечь.(овощной бульон потом можно использовать). Отдельно обжарить шампиньоны. Добавить их к овощам. Вынуть лодочки, выложить в них начинку. Посыпать грецким орехом. Запекать еще минут 5-7 при t180. Приятного аппетита!

0

43

Салат "Пять цветов"

Количество порций: 4

Kалорийность на 1 порцию: 90 Ккал.

Ингредиенты

Помидоры 2 шт.
Лук фиолетовый  1 шт.
Салат листовой 2 шт.
Перец болгарский желтый 2 шт.
Шампионьоны  10 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.

Сок лимона 1 ч. л.

соль, перец

Способ приготовления

В глубокой тарелке разложить слоем порванные на крупные куски листья салата.
На салат концентрическими окружностями выложить по отдельности: нарезанные тонкими ломтиками помидоры, соломкой - перец, полукольцами - лук, пластинками по форме гриба - сырые шампионьоны.
Для заправки смешать масло, сок, перец и соль, залить салат.
Перед едой перемешать.

Салат "Легкая жизнь"

Количество порций: 4

Kалорийность на 1 порцию: 90 Ккал.

Ингредиенты

Помидоры  5 шт. черри
Огурец  1 шт.
Салат листовой  5 шт.
Перец болгарский  1 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоко кислое  1 шт.
Зерна граната 50 гр.
Орехи  кедровые  1 ч.л.
Сок  лимона 1 ст.л.

Способ приготовления

Помидоры порезать кубиками.
Огурцы, морковь очистить и овощечисткой снять тонкие длинные полоски мякоти.
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
Листовой салат порвать кусочками.
Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Орехи чуть подсушить на сухой сковороде.
Смешать все ингредиенты, чуть посолить, полить соком лимона.

Грибные гнездышки

Количество порций: 6

Kалорийность на 1 порцию: 230 Ккал

Ингредиенты

Филе куриное - 400  гр.

гигантские шампиньоны - 200 гр.

масло оливковое - 2 ст.л.

масло сливочное - 2 ст.л.

лимон - 0,5 шт.

петрушка - 2 ст. л.

чеснок - 1 зубчик

соль, молотый черный перец.

Способ приготовления

Стереть цедру с половины лимона. Измельчить чеснок. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, положить лимонную цедру, чеснок и рубленую зелень петрушки.
Окунуть в полученную смесь шляпки грибов, уложить их на противень, посолить, поперчить. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и разложить по шляпкам. Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 230°С духовку.
Через 15 мин. разложить в "гнезда" оставшуюся смесь масел с чесноком, цедрой и зеленью. Поместить еще на 5 мин. в духовку. Подавать горячими.

0


Вы здесь » Лапки-Царапки » Разговорчики обо всем » Кулинарные рецепты к празднику


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно