А это фуксия
Грунт для фуксий
Фуксии - большие «обжоры», они очень любят питательный рыхлый субстрат. Я использую для посадки фуксий "Грунт для комнатных растений" от фирмы «Фаско», разбавляя его немного песком и вермикулитом. Очень хорошо, когда в почвенную смесь для фуксий добавлен перлит, перегной. Обязательно на дно горшка насыпьте дренаж - фуксии не любят "ножных ванн".
Подкормки фуксий
Активные подкормки фуксий надо начинать в конце марта - начале апреля. Ваши питомцы будут очень вам благодарны. Поскольку фуксии - «обжоры», поэтому хорошо, если при каждом поливе вы будете добавлять в воду немного удобрений для цветущих растений. Тогда ваши красавицы будут радовать вас и ваших близких пышной листвой и буйным цветением. Для подкормки фуксий я использую немецкое удобрение Pokon. Оно не самое дешёвое из того, что можно найти в наших магазинах, но довольно экономичное в использовании, и фуксии более благодарно реагируют на него.
Освещение фуксий
Фуксии любят рассеянный солнечный свет и не переносят прямых лучей солнца. В сильную жару их лучше притенять, так как иначе фуксии становятся вялыми, мельчают их цветки.
Фуксий-малышей я подсвечиваю искусственным светом до тех пор, пока они не окрепнут.
МОЖЕТ БЫТЬ