Всем Привет! Я новенькая. Разрешите представить Экзотическая Эммануэль, 14 мес.
Приветствуем!!!!!!!!!! Какие вы красивые!!!!
Лапки-Царапки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лапки-Царапки » Все о собаках » Китайский шар пей
Всем Привет! Я новенькая. Разрешите представить Экзотическая Эммануэль, 14 мес.
Приветствуем!!!!!!!!!! Какие вы красивые!!!!
Светик, вы натуральной пищей не кормите? У нас Бесси не ест сухие корма. Пытались приучить с первого дня не получилось. Теперь кормим рисом.
Светик, вы натуральной пищей не кормите?
я старшую до 3 лет кормила натуралкой,а оказалось у нас аллергия на говядину и многое другое,теперь только сухач,а младшего сразу приучили еще в питомнике.теперь здорово,не надо тратить время на варёху,удобно очень,а может вы постепенно приучитесь.помаленьку добавлять в пищу постепенно увеличивая до положенной нормы? попытайтесь.
Приветствую Мария!!! :flag:
Какая у вас зайка!!! :flirt:
Татьян, а у нас постоянное разнообразие... :shine:
Допустим если с утра сухой корм; в обед смесь из вареного мяса, каши, корма и еще туда кефира; вечером просто мяло сырое или варенное; и еще вечером сухой корм с кашей и кефиром...
+ еще всякие сосиски, потроха, витаминки, сыр...
Как вы думаете это не вредно?
Он себя хорошо чувствует после этого... :jumping:
Я еще хочу спросить его можно молоком поить?
В книге о питании шар пея я прочитала, что молоко им давать нельзя. И вообще однообразная еда им не вредит. Но мне самой надоело варить один рис (на бульоне, конечно и с мясом говяжьим или кури ным) Говорят надо кормить сырым, а она не ест сырое мясо и сухой корм не ест. Я его заливала теплым молочком или бульоном. Полижет и пошла, а меня совесть мучает: ребенок остался голодный. И вообще между нами девочками этот корм такой вонючий и она после него тоже воняет. Но я готова и это терпеть. По утрам даю творог с кефиром - поломается перед тарелкой, потом чуть чуть поест. Сырые овощи не ест: уставится на меня своими косыми глазками, как будто говорит "я тебе заяц что ли" Вот только яблоки и груши с рук хорошо ест, но я боюсь много давать у нее уже была аллергическая реакция. Вот такая у нас проблема. Вчера взвесились: завтра нам 3 месяца и 10 кг. Нормально это или мало не знаю.
и еще вечером сухой корм с кашей и кефиром
Ульяна, не помню кто из спецов мне говорил, может они на форуме опровергнут это, но вроде можно кормить или сухим кормом или натуральным, а смешивать нельзя. :question:
Прикольно..
А мы своему виноград доем так прикольно его ест...
У нас за сырое мясо готов все отдать :shine:
Сегодня помидор дали, где то прочитали, что шарпеям полезно...
Завтра нам тоже 3 мес. вес 13,200гр. :playful:
На еду не жалуется ...
Постоять за себя перед другими собаками может только во время игры, если кто то по серъезнее то прячется за ноги
Постоять за себя перед другими собаками может только во время игры, если кто то по серъезнее то прячется за ноги
У нас дома еще одна собака - пудель. Она считает пуделя своей личной игрушкой.Надо видеть как утром она "радуется" встречи с "игрушкой"- кусает за хвост, за уши. "игрушка" - не радуется.
Помидоры и виноград она ест. Особенно ей нравятся помидоры.
Да у нас то же всех вокруг считает игрошками пока не натварит чего... и сабак которые дружелюбны... сегодня его одна за морду цапнула вот он сразу сделал вид что и не нужна она ему вовсе...
Татьян, а у нас постоянное разнообразие... :shine:
Допустим если с утра сухой корм; в обед смесь из вареного мяса, каши, корма и еще туда кефира; вечером просто мяло сырое или варенное; и еще вечером сухой корм с кашей и кефиром...
+ еще всякие сосиски, потроха, витаминки, сыр...
Как вы думаете это не вредно?
Он себя хорошо чувствует после этого... :jumping:
Ульян что у вас "бешеная" смесь получается....разделите кормления.Если даете утром корм,то только корм и можно допусти его мешать с бульоном не жирным или кефиром.
Каши с мясом это от дельно,не недо туда сыпать сухой корм.
Молоко это чисто индивидуально.как правило оно не усваевается у собак,и его заменяют кисломолочными продуктами,творогом и сыром,кефиром и бефидоком.
Сосиски ,колбасы ,цитрусовые,сладкое,копченое,соленое,бабовые,картофель вареный,кости НЕЛЬЗЯ!!!!
Вчера взвесились: завтра нам 3 месяца и 10 кг. Нормально это или мало не знаю.
Хороший вес!!!
Завтра нам тоже 3 мес. вес 13,200гр. :playful:
Толстечечки))
Шар пеи почти все любят капусту тушеную...как не странно))
Ваш папа Нэш только услышит что капусту режу,уже тут как тут,а за помидоры мать родную продаст)))
Очень хорошо едят тушеные овощи на подсолнечном масле.
Капуста+помидоры+болгарский перец+кабачек,у меня на ура! :flag:
Капуста+помидоры+болгарский перец+кабачек,у меня на ура!
Оксан, а я думала, что капуста это такое... как бы сказать... жилистое, что ли... трудноперевариваемое... И что капусту не стоит давать... Кабачки, перец, помидоры они такие по сути пюреобразные, а капуста потяжелее... или я не права? Что-то я загрузилась, давайте разберемся!
где то прочитали
Ульяна, ну что за фраза разумного шарпеевода??? Не верьте ничему, что "кто-то сказал" и "где-то прочитали"!!!!! От этого и бывают все проблемы! Не вставайте в те ряды, а идите в наши! :flirt: Много новичков, много профессионалов и одни учатся у других! Так что не экспериментируйте на ребенке и не жалейте "бедненького несчастненького", они еще не такие рожи корчат, чтобы мамаш разжалобить на сырок-другой, не верьте им! Лучше кормить правильно, не включая человеческие эмоции типа "ой, однообразная еда надоела же ему!", зная, что ребенок получает все вещества для нормального развития, а не пичкать вредными "вкусняшками", портя здоровье... Это как детям человеческим, им тоже не нравятся каши, овощи и кисели, они хотят сникерсы, чипсы и кока-колу, но разумный родитель понимает, что хоть это и вкусно, и дите вроде как довольно, однако есть это НЕЛЬЗЯ, и настоит на своем!!!!! Будьте разумными родителями, наши девочки, и ваши сладкие морщинки - принцы и принцессы - будут вас только радовать! :kiss:
Оксан, а я думала, что капуста это такое... как бы сказать... жилистое, что ли... трудноперевариваемое... И что капусту не стоит давать... Кабачки, перец, помидоры они такие по сути пюреобразные, а капуста потяжелее... или я не права? Что-то я загрузилась, давайте разберемся!
Капуста это клетчатка,которая тоже необходима организму.При тушении она становится мягкой,с другими овощами получается замечательное рагу,которое хорошо усваевается шарпиками.Мои такое очень любят.Конечно довать надо не по полной миске,а как добавка для основной пищи.
Еще очень полезна и любима квашеная капуста,это тоже писк моих собов.Душу отдадут за тушеную квашеную капусту))
Оксана!
Может мне попробывать другой корм (а не тот , который я купила у вас в клубе)давать? Тогда посоветуйте какой, чтобы не вылезла аллергия. Сегодня, начитавшись рекомендаций на форуме, насыпала утром ей этот корм с кефиром. Она подошла, шумно втянула носом запах и пошла за мной с обиженным видом. Теперь до обеда будет голодная.
а как добавка для основной пищи.
А основная пища у ваших это что?
И не чуть мы не толстые... :tired:
Очень да же подтянутые...
Спольсибо за советы по корму, исправимся и наладем капусную поставку
А что по поводу сердца, печени, почек их как и мясо то же можно варить и давать???
И почему нельзя кости??? если кость большая и варенная???
Нам сегодня 3 месяца!!!!!!!!!! Поздравляем всех наших сестренок, а особенно братика-толстячка Августа с Ульяной :flag: !!!!!!!!! Мы будем расти большими, красивыми и послушными на радость заводчиков и гордость Оксаны!!!!!!!! :flag:
Отредактировано ТАТЬЯНА (2008-10-22 14:18:36)
ТАТЬЯНА
Ульяна
поздравляю с датой,хоть и не большой,но значимой :shine:
А основная пища у ваших это что?
Ну основа,если это натуралка ,то каша рис+говядина,причем говядины не менее 50%.
И не чуть мы не толстые... :tired:
Очень да же подтянутые...
Спольсибо за советы по корму, исправимся и наладем капусную поставку
А что по поводу сердца, печени, почек их как и мясо то же можно варить и давать???
И почему нельзя кости??? если кость большая и варенная???
Ну ладно,не толстые,вы симпотичные пухлики))
Субпродукты (сердце ,печень,почки) лучше всего варить,причем с печенью очень осторожно,часто от печени появляется понос,давайте ее в небольших количествах.
Что касается костей.Кости конечно же это не еда,это просто развлечение для собаки.
Очень часто,собака разгрызая их,проглатывает осколки,от этого появляются очень плохие заболевания,такие как закупорка кишечника,или прободения кишечника.
Вобщем неприятности могут быть.
Если все таки хочется побаловать косточкой,то либо жильная кость из зоомагазина,либо большая берцовая,которую трудно разгрызть.
как только видите что дело идет к раскалыванию кости,сразу же забирайте.
Куриные кости трубчатые довать категорически нельзя!
Возможно скоро к нашей компании прибавится Акварелька с хозяйкой Еленой!!
СПАИБО БОЛЬШОЕ!!!
ВСЕХ СЕСТРЕНОК ПОЗДРОВЛЯЮ!!!
РОСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ, СЧАСТЛИВЫМИ, ЛЮБИМЫМИ И ЖЕЛАННЫМИ!!! :flirt:
ВСЕМ СЕСТРЕНКАМ ПОСВЕЩАЕТСЯ!!!
Отредактировано Ульяна (2008-10-22 17:49:19)
Нам сегодня 3 месяца!!!!!!!!!! Поздравляем всех наших сестренок, а особенно братика-толстячка Августа с Ульяной :flag: !!!!!!!!! Мы будем расти большими, красивыми и послушными на радость заводчиков и гордость Оксаны!!!!!!!!
Поздравляю!
А вот парочка фото моих бандитов. :shine:
Моя шладкая пупса.
Моя шладкая пупса.
Каой у нее необычный, неоднородный цвет. Особенно красивый на лапках.Сколько ее месяцев? У нашей тоже лапы и спина темнее. У них по мере роста цвет будет меняться? Банда чудесная, особенно предводительница(или предводитель).
Диан красивые фото!
Дайвер возмужал,просто красавец,думаю дальше он будет еще красивше))
Банда просто очаровательна!!
Татьяна, Док , спасибо! Дайвер наконец отъедаться стал, после поголовной течки сук в питомнике.
Шоколадке 6 месяцев, она однопометница кобелька Светика. Окрас у нее такой, потому что скоро должна начаться линька, а перед линькой шерсть светлеет и меняется но новую яркую.
Вы здесь » Лапки-Царапки » Все о собаках » Китайский шар пей